/logo.gif
 首页 | 预科部概况 | 重要文件 | 教学管理 | 教学园地 | 科研工作 | 党团工作 | 学生工作 | 预科部风采 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 预科部动态 
 左滚文章 
 
  预科部动态    
迎新杯篮球总决赛
2015-11-13 10:38 新闻部 

            

                迎新杯篮球总决赛

   20151027日讯黔南师院独山校区下午进行了男篮预科部与中文系的巅峰对决,决赛现场早已人群拥挤。开场时足球宝贝跳的啦啦操,此时球场欢呼声回荡在操场上空。

    哨声一响,比赛正式开始,双方争球,只见篮球被扔在高空,被预科部身材高挑的大前锋张伟拍在球场外,第一个球由中文系发球,比赛十分激烈的进行着,得分“交替上升,难分胜负”。在解说员幽默诙谐的解说下,我们了解到中文系的23号球员杨宇曾当过兵,被解说员称为“兵哥哥”,身材魁梧,身手敏捷的他速度和力量都是十分出色,在球场上瞬间脱颖而出,这给对手形成了无形的压力。

    队员们在团队的队长配合下每分必争,三分投篮,进退防守,抢断反攻等,将全场气氛推向高潮。

    随着啦啦队的尖叫声,现场的气氛充分调动起来,下半场比赛随着裁判的一声长哨开始了他们的征程,经过短暂的调整休息,球队打的没有开始之前的吃力,在比赛的最后阶段预科部球队用后卫去干扰对方的“兵哥哥”,其他人抓住机会,控制比赛节奏,取得了几个有效的快攻得分,最后以6359的优势赢得了本次赛场的冠军宝座,全场欢呼雀跃,预科部队员将领队高高抛起来,以庆祝胜利,双方球员相互握手,结束了赛事。

   通过此次比赛,大家收获的不仅仅是比赛的成绩,更赢得放松的心情和进步的状态,同时凭借篮球的独特魅力增强了团队的凝聚力和向上心,展示了大学生朝气蓬勃的动人风采。

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家
黔南民族师范学院 预科部  版权所有  |   地址:贵州省独山大学城  |   电话:0854-4969193